post

Vins italiens

Vous aimez les vins italiens, venez nous voir…Nous passerons un moment agréable. Nous parlerons de l’Italie, de la diversité des vins italiens, de cépages autochtones, de vins inconnus, de vins originaux, de petits producteurs, de produits artisanaux…. venez découvrir de nouvelles émotions. Denominazione di Origine Controllata e Garantita, en abrégé D.O.C.G., signifiant Dénomination d’origine contrôlée…

post

La truffe est arrivée !

La truffe, un fruit précieux et rare de la terre, est célébrée dans de nombreuses villes italiennes à différents moments de l’année. Les truffes blanches et noires sont souvent sur les tables de dégustation des nombreux événements organisés à l’automne ou au début de l’année qui leur sont consacrés et aux autres produits liés à…

post

Pour les amateurs de viande

Tagliata de boeuf mariné au vinaigre balsamique de « Modena » aromatisé au romarin, chutney de pêches épicées, accompagné de roquette au « pecorino romano »

post

Découvrez cette blonde premium tout droit venu d’Italie.

MENABREA : une bière légère et rafraîchissante. C’est une bière bien équilibrée, ronde, avec une amertume modérée et avec de beaux arômes fruités et floraux obtenus grâce notamment aux levures sélectionnées. Les meilleurs ingrédients, une longue maturation et la pureté d’une eau italienne du Piémont apportent à cette bière un goût raffiné et savoureux. Menabrea…

post

Unesco: Les collines du Prosecco deviennent patrimoine de l’humanité.

Les collines de Conegliano et Valdobbiane (nord-est de l’Italie) deviennent le 55ème site italien inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco. Une reconnaissance culturelle qui vient s’ajouter au succès commercial du vin pétillant, cousin du champagne. Notre Prosecco de Valdobbiadene Santa Margherita est Supérieur ! Vin pétillant au parfum net, agréablement fruité, rappelant les pommes reinettes…

post

Vive l’été ! Découvrez nos Menu pour vos repas estivaux.

Que l’on soit en vacances ou simplement quand les beaux jours arrivent, on change de cuisine. Pour des repas colorés, optez pour les saveurs de l’été. On vous révèle tout. L’Italie en plats à découvrir comme un véritable parcours initiatique pour enfin oser mettre la main à la pâte et faire le plein de saveurs….

post

Le poisson et les fruits de mer dans la cuisine italienne

Avec sa longue côte maritime l’Italie est prédestinée à une cuisine riche en poisson et en fruits de mer. Les régions comme la Ligurie, la Sicile et la Sardaigne ont une diversité de recettes riches en coquillages (palourdes, moules, St-Jacques), crevettes et poissons (anchois, sardines et thon entre autres). Dans les régions côtières italiennes on…

post

Bonne fête à ma Maman chérie

Du 9 au 11 mai, avec votre Maman : -20% sur la carte ou -10% sur un menu En l’honneur de la fête des Mères, une Maman que je connais bien mérite d’être tout particulièrement célébrée.C’est certainement la plus douce, la plus aimante des mamans qui existent au monde. Et puis, par chance, il se…

post

Pas de printemps sans un apéritif !

Notre “Gin Tonic Herbal” mocktail est un cocktail sans alcool, n’a pas rien à envier aux apéritifs classiques alcoolisés. Parfait pour les amateurs de boissons sans alcool ou pour trinquer autrement.