post

Le poisson et les fruits de mer dans la cuisine italienne

Avec sa longue côte maritime l’Italie est prédestinée à une cuisine riche en poisson et en fruits de mer. Les régions comme la Ligurie, la Sicile et la Sardaigne ont une diversité de recettes riches en coquillages (palourdes, moules, St-Jacques), crevettes et poissons (anchois, sardines et thon entre autres). Dans les régions côtières italiennes on…

post

Bonne fête à ma Maman chérie

Du 9 au 11 mai, avec votre Maman : -20% sur la carte ou -10% sur un menu En l’honneur de la fête des Mères, une Maman que je connais bien mérite d’être tout particulièrement célébrée.C’est certainement la plus douce, la plus aimante des mamans qui existent au monde. Et puis, par chance, il se…

post

Pas de printemps sans un apéritif !

Notre “Gin Tonic Herbal” mocktail est un cocktail sans alcool, n’a pas rien à envier aux apéritifs classiques alcoolisés. Parfait pour les amateurs de boissons sans alcool ou pour trinquer autrement.

post

Menus gourmands pour fêter le printemps !

Suivez la saisonnalité et choisez un Menu printemps de notre Chef Daniele Giannuzzi. Le printemps nous apporte suffisamment de nouveautés en fruits et légumes que nous pouvons gouter sans hésiter !  4 spécial menus à decouvrir et plus, un nouveau Menu Veggie ! « Italie toute en saveurs » 5 services  68 € « La Mer…

post

Le Carnaval annonce la venue imminente du printemps…

Quelle merveilleuse période pour se laisser aller aux joies simples de la vie, comme celles de déguster un excellent repas en agréable compagnie. Notre Chef Giannuzzi vous propose son Menu de Carnaval tout en subtilité, aux saveurs à peine écloses du printemps arrivant. Du 1 au 9 Mars Menu Carnaval:_ Amuse bouche du Chef Vin:…

post

Saint Valentin, la fête de l’amour dans toutes ses déclinaisons

Un menu spécial pour vous inviter à vous souvenir des saveurs du « dolce far niente » main dans la main, en amoureux.  Notre Chef Daniele Giannuzzi vous a préparé ces souvenirs prêts à être dégustés. Du 12 au 16 février pour tous les amateurs de « goût »: Amuse bouche du Chef et Prosecco _ Tartare de thon…

post

Albatros, Gin Tonic Italien

Si, au XVIIIe siècle, l’expression « gin craze » désignait en Angleterre la frénésie alcoolique dont souffrait le pays, une nouvelle « folie du gin » semble avoir saisi les amateurs de spiritueux et de cocktails, qui avaient longtemps délaissé cet alcool blanc aromatisé au genièvre.Après avoir été confiné dans l’imagerie vieillotte d’une boisson de…

post

À partir du 15 janvier notre nouvelle carte Hiver 2019

Le Restaurant Gustosamente constitue une adresse privilégiée pour un repas apaisant et savoureux dans les Ardennes. Notre Chef Daniele Giannuzzi propose des plats innovants et raffinés, et s’amuse à marier les saveurs de produits de qualité.

post

Paccheri di Gragnano

« Paccheri de Gragnano » au ragoût de viande « Chianina » cuit au vin Chianti, fromage blanc de buffle, pecorino toscan et huile au « friarielli ». Qu’est-ce que le paccheri ?Le paccheri est une forme de grosse pâte appartenant à la catégorie des pâtes sèches et courtes. Elle mesure environ 4,6 cm de long pour une épaisseur d’environ 1,20…